注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2017年09月08日  

2017-09-08 15:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017秋季开学第一周博客

亲爱的家长、孩子们:

     周末愉快!

   开学一周了,在新世博带了五年的孩子们,能够很快适应暑假结束后的校园学习和校园生活,每当走进教室,看到他们认真诵读的样子,深感欣慰!

   六年级的生活正式拉开了帷幕,这是个需要我们拼搏的学年,所以,我希望这种好的状态能一直持续下去,我们只有用汗水才能浇灌出美丽的毕业之花,为小学阶段的生活画上圆满的句号!

【本周反馈简表】

上学期阳光少年:陈家玉  何妍瑾  羿子言  赵潘洁  李宇昊

课堂表扬:吴梓轩  吴凡  李宣瑶 章馨日  夏子循  李宇昊  

何妍瑾  羿子言  虢康   赵潘洁  朱景乐

(这些孩子上课认真倾听、做笔记,积极发言,养成了较好的听课习惯)

课堂批评:44  30(这两个学号的孩子上课总是控制不住的插嘴,影响到了正常教学秩序,望改正)

作业批评:8、15、23、25、26、28、29、33、34、37、38、39、40

(这些学号的孩子,暑假2篇写人、2篇记事的文章是不合格的或者未带的)

注:本学期,我每周会对课堂上孩子的表现做一个简单反馈,反馈基本内容为,课堂表现突出者和课堂表现急需改善的小朋友,望家长关注!

【数学学习】

    新的学期,新的开始。从开学第一天开始,我就感觉孩子们又长大了。个子高了,言谈举止也成熟了一些,让我感受最深刻的就是很多孩子能主动的去完成作业了。这个星期我们一共做了三次课堂练习和两面练习册,相对于五年级来说,算做得比较多了。有很多孩子很自觉,写完后就整整齐齐地放在了我的办公桌上,每天午休回来,每天早上回来,看到满满一桌子的作业,我的心真的暖暖的,孩子真的长大了!但是也有一部分同学写作业还不够主动,希望家长在家里也能和孩子聊一聊,让他做好这一年吃些苦的准备。这个学期我们计划将六年一期的内容上完了以后,在下半个学期再上一小部分六年二期的内容。烦请各位家长给孩子提前备好六年二期的书,可以找别人借,可以上网买新的。所以这个学期的教学进度会比较快,有些基础薄弱点的孩子会跟得较为吃力。如果你的孩子在数学方面跟得比较吃力,我会尽量抽时间单独辅导,也会及时和各位家长联系,一起帮助孩子跟上大部队。学习基础较好的孩子也鼓励往后预习或学学奥数。这个星期我们学习了分数乘法的计算方法,孩子们现在除了极个别的没有掌握计算方法外,其它的孩子都已经掌握了。现在孩子们比较容易出错的地方是约分没有约完,最后结果不是最简分数。常常是像13和26、17和34、19和38等这样含有公因数13、17、19的。孩子可以在家做一些这样的练习。

【本周作业】 

语文作业:

1 巩固背诵第一课《山中访友》的1-6段,《山雨》的3-6段。(请家长检查背诵,并在每篇文章的标题旁签上名字)

2 过关听写“语文园地一”读读写写、读读记记。(过关后请家长签字,签在词语盘点旁即可)

3预习第5课,第6课。要求:课文读3遍,生字写一遍,每个生字组两个词语。(请签字)

4 好消息,重磅消息!湖南省校园读书节即将开启,此次活动的首场秀将在我校举行,届时将在我校寻找“校园阅读偶像”。本周将进行“校园阅读偶像”的海选,请孩子们本周回家后,在爸爸妈妈的帮助下录一段60秒的小视频,视频内容为“推荐一本书”或“分享读书心得”,要求视频内容较为有内涵,主人具有一定的表现力。建议家长们选择图书馆、书店或者书房场景,在安静的环境下进行拍摄。拍摄完成后,请将视频发送至我的邮箱(916088580@qq.com).

数学作业:

1完成数学书第6、7页。(家长签字)

2准备三角尺、量角器。

英语作业:

1. 听写/默写单词thousand, map, right, country。

2. 指读课本第2-3,5页,读三遍;背诵第4页第3部分(家长签字)。

3.一起作业。

【温馨提示】

1、本学期学校对周日返校时间进行了调整,望城区乘坐校车的孩子返校时间为18:10,长沙市乘坐校车的孩子返校时间为17:30,其他不坐校车的孩子返校时间为18:00——20:30.
2、本学期小白鸽课程也进行了时间方面的调整。大部分小白鸽选修课放到了周二下午的阳光活动时间,周日下午只有数学、英语和作文。周日下午的上课时间为18:50—20:30.
3、早训本周五晚上20:00开抢,六年级可以选择的早训队有这些:电脑早训、小科学家训练队、the show训练队、胡老师工作室、童话捣画室、童趣画室、快乐乒乓队、小白鸽女子篮球训练队、趣味体育、长发公主、瑜伽训练队。另外,之前校篮球队、管乐团的学生不需要抢名额,可以直接延续这个早训。

4、请上周未带水杯、雨伞、红领巾、学生手册的同学下周带回学校!

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018