注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2017年09月22日  

2017-09-22 15:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017秋季开学第三周博客

亲爱的家长、孩子们:

     周末愉快!

    本周六5班的孩子基本成积极向上的状态,只有个别孩子(28、26、8、9)还学得比较被动:上课不够认真,作业不能主动及时完成,课余还完全沉浸在玩耍和打闹之中……每天被不同的老师催交作业……这种情况真让人担心啊!希望下周来时,这些孩子有些进步……六年级,真的浪费不起了!

【本周反馈简表】

班委新鲜出炉:

班长:李宇昊  

纪律班长:吴梓轩  何妍瑾

卫生班长:邱子龙  夏子循

路队长:张龙斌  虢康

【数学学习】

      本周结束了位置与方向单元的学习,明确除了用行、列确定位置,还可以用方向和距离可以确定物体的具体位置,根据角度说出具体方向,根据比例尺计算距离,同时也学习在平面图上标出校园内各建筑物的位置。

【本周作业】

语文作业:

1 背诵《詹天佑》1、4、5、6段,并签字。(在校已完成,需巩固)

2 诵读《中华少年》,读通、读顺,争取熟读成诵。

3 背诵默写36页“日积月累”。

4 完成小随笔一篇。

数学作业:

1、周末计算训练。(签字)

2、数学思维乐园第一期。每个孩子发了一个小数学本,严格按照格式抄题做,请家长签字。

温馨提示:请每个孩子检查自己的学习用具,带好学生套尺(三角板、直尺、量角器和圆规)

英语作业:

1. 听写/默写单词:dancing, sometimes, shop, then, strong。

2. 指读第17页的课文,读三遍;预习第14-15页。(家长签字)

3. 一起作业。

【上周一起作业情况】

没有做作业的同学有(希望下次能够及时完成哦!):

5,7,8,11,16,21,25,26,28,29,34,35,36(没做完),37,40,43

温馨提示:由于这个学期我们暂未订书面作业教材全练,因此一起作业是必做作业,希望孩子们在家认真完成,口语题为课本知识跟读,可以复习巩固所学知识,另外也有部分练习题,有助于提升笔试能力。忘记密码的同学可以通过绑定的家长手机号找回。一定记得做完检查,个别同学有题目没做完导致没有成绩哦!

 

【温馨提示】

1、湖南校园读书节首场活动将在我校举行,时间为下周周四上午,关于此次活动的阅读倡议书已经发到孩子们的手中,请家长们及时关注。此次活动中有一个“爱心传递  募捐图书”的活动,如果孩子们希望通过购书奉献自己的一份爱心,请将购书的钱和阅读倡议书装进一个信封,并在新封上写好班级和名字,然后于本周日带过来交给带班老师!

2、九月即将结束,十月即将开始,很多民办学校慢慢开始招生了,请家长们关注相关信息也请要考名校的孩子做好迎战准备!

3、小白鸽选修课将于国庆节后(10月8日)开课。

4、本周刘老师代班,有事请联系副班。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017