注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2017年07月01日  

2017-07-01 10:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20175班暑假博客

亲爱的家长、孩子们:

暑假愉快!

转眼间,四年过去了,我们班的学生由二年级时候的37人到现在的48人,她们少了一些天真,多了一些沉稳;少了一些稚气,多了一些自信;抛弃了依赖,学会了选择;懂得了自尊、自立、自强。

四年过去了,谈到着48个孩子我如数家珍,随便哪个,优点、缺点、在新世博的故事,我绝对无需思考,张口就来。四年了,从没放弃过任何一个孩子,能改变的都努力改变了,不能改变的还在路上!我看着那些成绩上的后进生一步步积累,一点点进步,由最初的需要老师时刻扶着,到现在,他们已经可以独立跟上大部队的速度,我很欣慰,我想我对得起自己这份职业;看着那些习惯上的后进生,由原来的邋里邋遢、不自觉、不自律,到现在一点点的修缮自我,我很欣慰,我对得起自己的良心,因为我没有狭隘的只把目光放在他们的成绩上!我们班的48个孩子,若是问起他们对我的情感,他们第一感觉肯定是怕我,因为课堂上的我是严厉的。但是,即便是这样,他们也不舍得离开,因为他们敬我。因为四年了,他们已经习惯了、知道了、明白了,我做事公平公正,从来都是对事不对人。燕子所做的一切都是为了他们好。(护犊子)

我想作为班主任,是需要孩子对我心存敬畏的,没有这份敬畏,就难以有良好的班风,难以给所有的孩子创造一个良好的学习环境!为什么班主任上课课堂纪律就好,课堂氛围就活跃;而副科老师上课,孩子们不自觉就少了郑重其事之感,原因还是因为这份敬畏之心缺少了!

都说,五5班这学期的状态最好,所以做什么事都不会差,学校有什么机会也尽量会让给我们班,这给了孩子们不少的锻炼机会!同样,好的状态终究也会迎来好的结果,这次考试我们的各科成绩也名列前茅!

四年了,这四年里,我最大的感受就是习惯至上!习惯好的孩子,无需家长、老是操心,各方面都很优秀!习惯不好的孩子,不仅会影响到她的学习成绩,这些不好的习惯几乎会辐射到他生活得方方面面!

所以,趁她还小,趁您未老,一起继续努力!虽然说,7岁之后,有些东西我们很难再去改变,但是,作为家长和老师,我们最没有资格说放弃…… 

【语文】

必做:

1、自行购买并完成五年级新概念《阅读与作文》的写人篇、叙事篇、写景篇以及状物篇的阅读题目。(完成后请参照答案,用红笔更正)(书本照片在博客后面)

2、认真学习《阅读与作文》这本书上的作文指导,并结合相应的作文技巧,完成两篇高质量的写人文章,以及两篇高质量的写事文章(可参考这本书上的作文题目要求。

3、根据自己需要,自由阅读,青少版《三国演义》《水浒传》《西游记》,特别是里面的经典故事情节。

选做:

1、基础薄弱的孩子可自己选做部分《快乐暑假》上的部分题目。(建议90分以下的孩子自觉去做,然后用红笔订正)

2、拍摄自己生活中最震憾或最喜欢的自然景观,并作简单记录。

3、朱文君小学生《小古文100篇》,分上下两册,建议先只够买上册即可,有能力背诵的同学可背诵,感觉吃力的同学可反复诵读!已背诵的可请家长签字。

【数学】
1、思维导图:五年级下册第2、3、4、6单元。(全班都做。)
2、完成黄冈小状元试卷。(98分及以上孩子选做。其他孩子必做。)
3、完成综合报纸。(90分及以上孩子选做。其他孩子必做。)

英语
1.抄写英语书后单词表中的所有单词(三遍英文,一遍中文)。
2.抄写课文标题26个句子(一遍英文,一遍中文)。
(温馨提示:期末考试满分的同学可以不做以上第1,2项作业。他们是:李懿芸、肖涵浩、李宇昊、陈俊涛、李泽鸿、姚星奕、李锦泰、羿子言。)
3.一起作业。(温馨提示:一起作业此次共分为28个作业包,分七个星期做完,每个星期只能做四天,每天只能完成一个作业包。7月1号开始,8月26号结束。)

温馨提示:

1、开学时间为9月3日上午9:00,请孩子们于当天上午来学校报到。

2、请家长们在8月3号之前微信关注学费专用公众号:SZT_xinshibocaiwu,输入学生身份证查询帐单核对信息后并微信支付。请特别注意 :学生身份证号码最后有X的,请点击选择身份证, 然后输入#号代替X ,就可以查询到学费账单

3、假期来临,请孩子们务必注意出行、玩乐安全!

2017年07月01日 - huyan115 - 五年级五班

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017