注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2017年03月24日  

2017-03-24 15:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017春季五5班第六周班级公告

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!本周应该是孩子们最开心的一周了,周四晚上的音乐剧,跟着老师又蹦又跳;周五一上午的”数学科学节”,孩子们团结一致,收获满满!

周五早上,关于“团结”的简短的思品课程,给了孩子们满满的动力,燕子最开心的是看到每个孩子都在参与,没有排斥、没有指责,真正抱在了一起!相信,历经此次活动后的他们会对“团结合作”有更深刻的体会和理解!

【数学、科学学科节】

本周五上午,全体五年级同学参加了第三届数学、科学学科节,此次学科节活动中,我们看到了孩子们的设计天赋、看到了孩子们的思维发展、看到了孩子们大方的表达、更感受到了孩子们团结合作的精神,孩子的表现力让我惊叹!让我自豪!我为拥有这些孩子们而骄傲!活动结束,孩子们都有所收获,这也是这次活动的意义所在。期待在下次的数学、科学学科节活动中孩子们能参与更广,取得更好的成绩,收获更多的知识。现将获奖名单公布如下:

思维导图获奖名单:

特等奖:

章馨日  陈家玉

一等奖:

郑倩宜   宇昊

二等奖:

刘惠、姚星奕、徐佩寒、盘芷辰、李懿芸、

牙签、胡萝卜搭高个人获奖名单:

5班:肖涵浩、丁点儿、曾龄缇、梁爽、张家萝、章馨日、陈俊涛、焦紫烨

牙签、胡萝卜搭高集体获奖名单:特等奖:五5

学科知识讲解获奖名单:

特等奖:

5班:李宣瑶、朱景乐;

一等奖:

5班:董学燊、李宇昊、张龙斌

道德风尚奖:五5

金话筒奖五5班:章馨日

                                    【语文学习】

    本周学习了《语文园地三》《打电话》《半截蜡烛》,孩子们热情演绎了《半截蜡烛》中的精彩片段,并用不同方言演绎了相声《打电话》!

【数学学习】

    本周我们学习了长方体、正方体的体积计算、体积单位之间的进率、容积和容积单位。这些知识的综合性较强,要求孩子们对知识的灵活运用。

    关于容积和容积单位这个知识点要注意的是:

    明确什么是容积?容积是指木箱、油桶、仓库等所能容纳物体的体积。从这句话中可以看出,不是所有的物体都有容积,比如实心的小木块就没有容积,因为它不能装东西。

体积与容积的区别:

       一、意义不同。体积是指物体所占空间的大小,而容积是指木箱、油桶等所能容纳物体的体积。一个物体有体积,但它不一定有容积。

       二、测量方法不同。求物体的体积是从物体的外面测量它的长、宽、高进行计算,而求物体的容积则必须从里面来测量它的长、宽、高,然后计算。因此,对于同一个物体,一般地说,它的容积要比体积小。

       三、单位名称不完全相同。体积单位一般用:立方米、立方分米、立方厘米。固体、气体的容积单位与体积单位相同,而盛液体的容积单位一般用升、毫升。

关于单位:1升=1立方分米、1毫升=1立方厘米、1升=1000毫升。

【英语学习】

周学习了Module4 Unit1

 

【本周英语听写情况】

满分的有(表扬你们,特别棒!):3,4,6,10,11,12,14,16,18,19,20,21,24,25,27,28,31,35,38,40,42,43,45,46,47,48

80分的有(期待你们下次满分!):1,2,7,8,13,22,29,30,37,41,44

80分以下的有(继续努力,争取下一次的进步,相信你们可以做到!):5,9,15,17,23,26,32,33,34,36,39

 

本周作业

【语文作业】

1、P192页“生字表二”8-14课生字抄写一篇,写一个字组两个词2、写一篇周记,150字左右。

3、默写过关P45、P65页“日积月累”。

数学作业

1、第26期数学报纸。(签字)

2、数学思维乐园。(签字)

【英语作业】

1. 教材全练第7页;听写单词:library, idea, put, heavy, card

2. 指读课本第20-21页,读两遍;背诵课文第22页第3部分(家长签字)

3.(选做)一起作业

 【温馨提醒】

1、本周带班刘老师,有事请致电刘老师。

2、请回校时带齐所有的作业以及衣物,培养“独立整理收拾”的习惯,做到不丢三落四。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017