注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2017年02月24日  

2017-02-24 12:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017春季五5班第二周班级公告

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

开学第二周了,孩子们完全摆脱了假期综合症,进入了学习状态。

每天教室里都会传出朗朗的读书声,每次路过教室,都能看到他们认真听课的小脸,这样的感觉真的是舒服呢!愿这种美好的状态在你我共同的努力下会一直持续下去!

【班级动态】

1 本周三晚自习,我们班进行了本学期的第一次“读书分享活动”,孩子们围绕《三国演义》《西游记》《城南旧事》三本书中的人物形象、经典桥段、章节进行了绘声绘色地分享,站在台上的他们,越来越有自信,越来越有范儿了!

 2、本周四大课间,我们进行了班委任选,经过众议,采用教师一票任选制,于是我“滥用”了一下职权,目的在于给予更多的孩子机会,让他们体验一下班委的辛劳,多一点儿责任心!同时班委会在大家和老师的监督下,如有多次工作失误,不能以身作则,将会被革职,有其他人担任此职位。

纪律班长:肖一鸣  朱景乐    学习班长:郑倩宜

  路队长:丁点儿  李锦泰    卫生班长:刘蒲奕  焦紫烨

语文班长:李懿芸  姚星奕  李宇昊  石一帆

                                   【语文学习】

本周结束了所有五年级下册“经典诵读”的背诵。班上只有个别孩子还未完成,望利用周末时间补上。

本周结束了第一单元的语文学习。其中《草原》第一二段,《白杨》12段是需要背诵的文章,目前只有37号小朋友未过关。

【数学学习】

    这个星期我们学习了第二单元《因数和倍数》(到数学书第16页),具体学习了2、3、5的倍数特征,质数和合数与两数之和的奇偶性。这个星期学生主要需要掌握2、5、3的倍数特征,按要求写数,以及质数合数与奇数偶数的区别:他们的分类标准不同,按是否为2的倍数来分,可以把整数分为奇数和偶数;按因数的个数分,把非0的自然数分为质数、合数和1。这些内容都是要在理解的基础上进行记忆的,所以这个周末同样的要进行相关概念的记忆。

要记的定义有:

个位上是0、2、4、6、8的数都是2的倍数;个位上是0、5的数都是5的倍数;个位上是0的数既是2的倍数也是5的倍数。

一个数的各位上的数的和事3的倍数,这个数就是3的倍数。

一个数,如果只有1和它本身两个因数,那么这样的数叫做质数(或素数)。

一个数如果除了1和它本身还有别的因数,那么这样的数叫做合数。

最小的偶数是0,最小的奇数是1,最小的质数是2,最小的合数是4,既是质数又是偶数的数是2.

背诵100以内的质数(有儿歌可以辅助记忆)。(见书本14面学生笔记)

奇数+偶数=奇数,奇数+奇数=偶数,偶数+偶数=偶数

奇数×偶数=偶数,奇数×奇数=奇数,偶数×偶数=偶数(见书本15面学生笔记)

【英语学习】

周学习了Module2 Unit1

【本周英语听写情况】

满分的有(表扬你们,特别棒!):2,3,5,7,9,10,11,13,14,15,18,19,20,21,22,24,25,28,29,30,31,41,43,44,45,46,47

80分的有(期待你们下次满分!):4,6,8,12,42

80分以下的有(继续努力,争取下一次的进步,相信你们可以做到!):1,16,17,23,26,27,32,33,34,35,36,37,38,39,40,48

 

本周作业

【语文作业】

1、预习第5、7课。(要求:1熟读课文,将字音读准,句子读通,遇到不认识字请查字典;2将课后的生字注音、找出部首,并组两个词;记录自己整理的形近字多音字。)

2、以“盼望”为主题,完成一篇大作文(字数450——500)

3、听写过关第一单元“读读写写”“读读记记”。

4、请第一单元背诵内容以及“经典诵读”还未背诵过关的同学利用周末时间,及时补上,否则不会的知识将越积越多。

数学作业

1第23期报纸。(家长签字)

2继续完善数学、科学学科节ppt,准备好相应的讲稿。

【英语作业】

1. 教材全练第3页;听写单词:night, work, write, learnt, wrote

2. 指读课本第8, 9页,读两遍;背诵第10页第3部分。(家长签字)

3.(选做)一起作业

温馨提示:晋级希望之星复赛的同学,请于本周日来校时带上100元报名费交给英语老师(自愿报名),并填好复赛报名表。晋级名单如下:刘梦茜、李懿芸、董学燊、赵潘洁、陈家玉、肖涵浩、盘芷辰、曾龄缇、梁爽、李慕凡、郑倩宜、李宇昊、舒湘婷、张家萝、李宣瑶、王鑫钰、朱景乐、姚星奕、李锦泰、羿子言、何妍瑾。

 


【温馨提醒】

1 本周依然不上小白鸽选修课程。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017