注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2016年06月02日  

2016-06-02 10:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四五班春季第十周班级博客

 

亲爱的家长们、孩子们:

周末愉快!这周周三第二节课后,艳阳高照,孩子们在校园里做操、跑操、累的满头大汗!结束后,陈志宏小朋友问我:“老师,说好的儿童节呢?比劳动节还累?”哈哈……孩子们的思维,孩子们的心性,越来越喜欢听他们内心的想法,听他们关于某件事情的小评论,每次都逗得我哈哈大笑……还好,周三晚上,我们一边欣赏文艺汇演,一边吃着学校和家委会送来的零食,美滋滋……

【特别感谢】

    特别感谢焦紫烨妈妈,接到我的电话后很快送来了孩子们喜欢吃的零食,孩子们悄悄告诉我:老师,我们好幸福,桌子上的零食比其他班多呢……

                 本周学习

【语文学习】

本周学习了课文《寓言两则》《文成公主进藏》《渔夫的故事越来越发现孩子们身上隐藏了太多我们还未曾挖掘的潜质,他们的表演绘声绘色,通过本周的学习,我发现我们班至少有一半的孩子喜欢表演,不怯场,乐于上台表演!还有十位左右的小朋友极具表演天分,如李宇昊、董学燊、焦紫烨、蒋涵哲、李宣瑶、何严谨等,要好好培养!

【数学学习】

    本周学习了第七单元:图形的运动。孩子们学会了轴对称图形的特征,了解了不同图形的对称轴的数量,并能在方格纸上画出一个轴对称图形的另一半。继二年级认识平移运动后,孩子们进一步学习了平移相关知识,能在方格纸上把简单图形先沿水平(或竖直)方向平移,再沿着竖直(或水平)方向平移。通过对图形的变换给孩子们渗透了转化思想。在做题时,部分孩子没有认真读题,导致会做的出现错误,需要提醒孩子做题之前先观察,做题之中需认真,做题之后必检查。

【英语学习】

本周完成了Module10 Unit1的学习。

一、上周书面作业检查

没有认真完成作业的有(望下次改正!):1,16,18,19,23,43,46

二、上周一起作业检查

90分以上的孩子有(特别表扬!很棒!):20,24,43,12,46,28,7,18,10,42,14,13,17,27,11,33,30,21,9,41,39

80分以上的孩子有(表扬!继续加油!):38,26,45,25(没录音),4,44,19,2,6,31

80分以下的孩子有(看书后再做,正确率会更高哦!细心点,加油!):

3,15,48,40,47,23(没录音),8,32

没有做作业的孩子有(请端正学习态度!):1,5,16,22,34,35,37,36,29

三、本周听写情况

获得满分的孩子有(特别表扬!):3,6,7,13,19,20,22,24,25,28,30,31,41,43,44,46,47

获得80分的孩子有(继续加油!看好你!):1,4,11,18,27,35,38,42,45,48

 

本周作业

【语文作业】

1 听写过关134页“读读写写”、“读读记记”。

2 阅读语文书后面的文章《趵突泉》《有趣的动物共栖现象》《可爱的草塘》《到期归还》。

【数学作业】

1、 黄冈第60—61。(家长签字)

2、 第35期报纸+阅读。(家长签字)

备注:部分孩子周末作业不够端正,主要反映在书写上,请家长朋友们加以督促。感谢您的支持与配合!为了保证书写,本周不做速算总动员。

 

【英语作业】

1.一起作业

2.(1)抄写单词(67页单词表第10模块前12个单词,四遍英文一遍中文)

  (2)抄写句子,并翻译中文(第58页第3部分)

(写在英语本上,要交)

3.指读课本第56-57页,读两遍,家长签字。

 

温馨提示:

1请填写好“砂子塘新世博寄宿制小学2012届学生信息统计单”。孩子返校时务必带回!

2请带好本学期的报纸费60元,回校后交给副班主任——云哥,哈哈!本周云哥带班,电话:18975170985              

3、本周数学思维课照常上课,请按时返校!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017