注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2016年03月04日  

2016-03-04 14:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年上学期5)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

阳春三月,草长莺飞,正是学习的大好时节。四(5)班的孩子在新世博的每一个日子都是那么充实。本周的新世博校园,并没有什么惊天动地的大事。大部分的时间,他们或徜徉在语文的海洋里,或攀登在数学的高峰上。英语课中有意气奋发的他们,美术课有灵动活跃他们,体育课上有奔跑拼搏的他们……在我们老师的眼中,每一个孩子都是优秀的。我们也认为,每一个孩子都可以更聪明,如果他们肯更积极、更主动的学习的话。相信,家长们也认为是如此。

和大家分享一个小故事:

欧洲文艺复兴时期的著名画家达·芬奇,从小爱好绘画。父亲送他到当时意大利的名城佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多不朽的名画。

 其实每天的学习也正如画鸡蛋,看起来简单,要做好其实是不易的,而敷衍了事的人最终也不可能取得成功。

 本周学习

【语文学习】

本周,我们学了第一单元记金华的双龙洞》、《中彩那天》和语文园地一那充满神奇色彩的天然溶洞,那奇特的新疆天山风光,再次让我们感觉到了祖国山河之美。

周五我们进行了第一单元读读写写的听写,从听写情况来看,孩子们掌握不错,有18个孩子全对,大部分错的孩子都只是错了1、2个字,真棒!37、39和32三位同学听写还需要加强。

【数学学习

本周巩固了四则混合运算的顺序和写法,孩子们都能按照顺序进行计算和书写,包括括号的处理,只是在计算中会出现错误或者习惯性从左往右算,需要多加练习。此外,学习了优化租船的解决问题,孩子们要学会从多种方案中选择最优方案,并针对实际情况进行调整。最后两天学习了观察物体。孩子们兴趣较高,做题时还需要更细心,更规范。

【英语学习】

本周学习了Module 1。

 

本周作业

语文作业】

1、预习第7课《尊严》。部分学生已完成。

2、完成第一单元综合测评卷。(作文除外)

3、摘抄文摘本一面。(注释:本不属于周末作业,是孩子一周读书的一个小积累,可边读边记,很多孩子在学校已完成)

【数学作业

1.《数学报纸》第21期测试题。

2.速算总动员(周五,周六)。

3.用透明胶贴好《黄冈》封面。

【英语作业】

1.一起作业

2.听写/默写单词nice, clever, bad, cool, big, little抄写单词(66页单词表第一模块);运用This is...  He’s/She’s... 介绍自己的一个朋友或者家人。(写在英语本上,要交)

3.指读课本第2-3,5页,读两遍,家长签字。

温馨提示:希望之星英语复赛即将开始,参加比赛的孩子本周末可将自我介绍稿准备好,于下周带到学校进行练习。

 

【温馨提示】

1. 现在是流感高发期请家长尽量不要带孩子到人多的场所游玩

2.如果孩子周末在家有严重的感冒发烧现象尽量先不要送到学校来  如果有感冒症状也要在送孩子过来时告知班主任或者生活老师

3.家长也可以为孩子准备一些感冒药和抗病毒口服液之类的日常药品   

4.提醒孩子一定要及时穿衣早晚温度和室内温度还是比较低的    

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017