注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2016年03月11日  

2016-03-11 15:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年春季四五班第三周班级博客

    2016年的第一场雪纷纷扬扬,给新世博的校园增添的一道独具风味的美。仿佛,我们在一周经历了四季。春季流感盛行,大家还得和我一起时常嘱咐孩子注意及时增减衣物。每天,孩子们喝着生活李老师悉心熬制的姜汤,心里暖暖的。第一次社团如约而至,编着七彩的平结手环,孩子们的学校生活又增添了许多的兴奋。

    此刻,坐在电脑前,瞥见窗外,几缕阳光投射,想着郊外许是暖意融融了。上周末,我跑到“雷锋公园”,发现柳枝已抽出了嫩芽,草丛深处,一丛丛野花已经傲然开放。当时,我想着,这样的日子,这么美丽的景致,这样的户外活动,如果我班上的孩儿们也能体验一番,他们的小心思里又会激发出什么样的诗意和灵感呢?我很期待!这个周末,大家就带着孩子到大自然去走走逛逛吧!

本周学习

【语文学习】

     本周带孩子们学习了《中彩那天》《万年牢》《尊严》,通过三篇文章的学习引发了孩子们对道德的思考,积极举起的小手,精彩的发言,让燕子为之赞叹!

【数学学习】

    本周在学习观察物体的基础上,学习了加法交换律和加法结合律,以及减法两种运算方法,在这些运算方法的基础上进行了简便算法的练习,孩子们还不太熟练,不会根据数据特征来选择运算方法。还有一些更为复杂的变式有待在接下来的学习中加以运用。

备注:接下来会进入乘法运算定律的学习,内容较为复杂灵活。期待家长们的参与和关注。

【英语学习】

本周学习了Module 2。

一、本周英语听写

获得满分的孩子有(特别表扬!):2,3,4,6,7,9,10,11,18,19,20,21,22,24,25,30,41,42,46,47,48

获得80分以上的孩子(表扬!希望下次更棒!):1,5,8,12,16,17,27,28,31,33,35,38,39,44,45

二、上周书面作业检查

没有认真完成作业的有(望下次改正!):7,8,12,14,15,16,17,23,25,26,32,34,36,37,39,42,48

三、上周一起作业检查

90分以上的孩子有(特别表扬!):41,24,1,30,20,18,12,33,42,7,10,44,43,14,17,28,46,39,9,35,27

80分以上的孩子有(表扬!加油!):11,40,13,3,48,4,15

没有做作业的孩子有(请端正学习态度!):2,5,25,34,38,29,47

本周作业

【语文作业】

1 预习第9课《自然之道》。

再次重申要求:(1)将课文读三遍。一读,画出生字词,并将其读准确读流利;

二读,画出感受最深的句子或词语;三读,加入自己的理解和情感。(2)给文章的四会字注音,标注部首,并组词2个。

2 完成以“校园一角”为主题的文章写作。

3 过关听写P14“读读写写、读读记记”。

4 完成周二晚自习“图文赏析”图片的收集(选择最想写的或者跟自己要写的内容练习最近紧密的一张图片)。

【数学作业】

1.《数学报纸》第23期测试题。

2.速算总动员(周五,周六)

【英语作业】

1.一起作业

2.(1)听写/默写单词city, ship, beautiful, close, old;

(2)抄写单词(66页单词表第二模块);

(3)运用This is...  It’s very... 介绍伦敦的一个景点。

(写在英语本上,要交)

3.指读课本第8-9,11页,读两遍,家长签字。

温馨提示:四月初将举行希望之星英语比赛复赛,参加复赛的孩子在此之前将自我介绍稿准备好,可带到学校进行练习。复赛形式为自我介绍+才艺展示,总共不超过90秒。

 【温馨提示】

   请孩子们周日按时到校,这周日将进行数学思维培训,请参加了数学思维培训的孩子6:20之前到校,要到校用晚餐的孩子,请5:00前到校。这周是刘老师带班,如有特殊情况请提前和刘老师请假。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017