注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2016年12月30日  

2016-12-30 15:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52016年秋季第十八周班级博客

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末快乐!这周孩子们进行了副科科目考试。下周五我们又将迎来本学期语、数、英、科学、思品统考(电脑阅卷,希望孩子们在小假期中能合理地安排好自己的学习时间,查漏补缺,为下周五的期末考试做好充分的准备。

【期末考试必备工具】

1、准备0.38的黑色水性笔三支。

2、准备2B铅笔一支,橡皮擦一块。

3、直尺,三角尺,草稿本。

    故事:少年与蜗牛

有一个私塾,学生很多。有一天,先生教了学生一首诗,有五十多句,看来很不容易背过。先生对学生说:“明天背诵,如果谁背得熟有奖品。”其中有一个学生,向来大家叫他笨孩子。他自己就想,“先生今天教的诗,恐怕聪明的孩子也背不过,我哪能有希望呢?”

    回家以后,他垂着头,皱着眉,无精打采。祖母看到孙子这种表现很难过,问道:“孩子,你为什么事不高兴?”这个孩子把事情原原本本地告诉了奶奶。小孩子说:“我很笨,同学们都叫我笨孩子,那些聪明的孩子都可能背不过,我就更不用说了。”这时,奶奶回头向墙上一看,正巧有一个蜗牛正在那里向上爬。

    奶奶指着蜗牛向孩子说:“你看这蜗牛的行动不是很慢吗?但是我知道只要它专心向上爬,一定会爬到墙顶上去的。现在你来和它比赛比赛,蜗牛上一块砖,你读一遍诗。”笨小孩听了奶奶的话,自己想“我不能同人比赛,难道还不能和蜗牛比赛吗?”他拿定主意,蜗牛上一块砖,他读一遍诗。不到蜗牛爬到墙顶,他就把诗背过了。

    第二天,在课堂上,全班没有一个人能背下这首诗来,只有这个小笨孩熟练地背下来了。

    启示:孩子学习不怕笨,就怕不专心。如果专心了,再做到笨鸟先飞,一定能成功。一些在学校成绩不怎么样的人,后来在事业上很有建树,是与他的努力有关,有的人可能很聪明,但后来一事无成,主要是他浮躁又不进取的原因。

【本周作业】

语文作业:

1、完成期末检测试卷2(作文除外)。

2、抽查过关一至八单元“读读写写”和“日积月累”。

3、针对自己复习漏洞,有针对的进行语文考前复习。鼓励孩子们自己猜猜题吧!

数学作业:

1、第19期数学报纸。(签字)
2、读数学资料3遍。(签字)
3、自由复习。
4、准备考试用品(2B铅笔,直尺,三角尺,草稿本,橡皮,黑色水芯笔。)

英语作业:

    练习题17

科学作业:

    完成科学期末复习卷二,家长检查完成后签字。

【温馨提示】

2017年元旦节放假通知

尊敬的家长朋友:

    您好!

    金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春。2016年即将过去,感谢您在过去的一年给予学校的理解和支持!根据《国务院2017年放假安排时间表》,学校将2017年元旦放假相关事宜向您告知如下:

1、2016年12月31日(周六)——2017年1月2日(周一)放假三天,2016年12月30日(周五)下午按平时周五下午的时间进行接送。

2、2017年1月2日(星期一)下午按照平时周日下午的时间返校。

最后,祝您及家人:节日快乐!新年平安、幸福!

 

2016年下学期期末检测及放假安排告知

亲爱的家长朋友:

    您好, 根据望城区《2016年下学期期末普通中小学教学质量调研抽查方案》安排,结合我校实际情况,现对期末检测及放假工作进行告知,敬请配合。

【考试时间】

1、一、二、、六年级:语文、数学、英语、科学、品德检测在2017年1月6日(星期五)进行;

2、三、四年级: 语文、数学英语、科学、品德检测在2017年1月7日(星期六)下午结束。

【离校时间】(无校车接送,需家长来校自行接孩子)

1、一二年级离校时间为1月6日上午,校门开放时间为11:40(学校不提供午餐);

2、五六年级离校时间为1月6日下午,校门开放时间为16:40(学校不提供晚餐);

3、三四年级离校时间为1月7日下午,校门开放时间为16:40(学校不提供晚餐)。

【休学典礼】

2017年1月14日上午9:00,在各班教室举行休学典礼(发放《学生素质报告册》和期末颁奖),请您和孩子准时参加。

【温馨提示】

    考虑到当天校门口车辆较多,请家长合理停放爱车;同时请家长朋友配合门口执勤人员,按时间点进校。家长在接到孩子后请到寝室清理衣物、生活用品,一并带回。

最后,祝孩子们期末考试顺利!

砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

                                    2016年12月30日

 

 

                

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017