注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2015年10月16日  

2015-10-16 14:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下学期四五班第七周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末快乐!本周燕子要为四五班的孩子竖起大拇指,不管是课堂表现还是教室卫生都有了很大进步,希望他们能继续保持,再接再励!

【家有喜事】

1 表扬作文进步大的孩子:胡哲豪   焦紫烨   言文龙   石一帆    陈俊涛

(本周的小动物文章,这些孩子已经可以在老师规定的时间内独立完成作文了,恭喜)

2 表扬作文出彩的孩子:李懿芸 李宇昊 何妍瑾 丁点儿 姚星奕 李锦泰 赵潘洁 章馨日 羿子言  

(这些同学不管是课堂作文还是周末作文,都能做到写作认真且内容精彩,具有很强的自律性,大肆表扬!)

【家中警报】

1课堂不认真者:蔣涵哲   段自雄  邓威   董学燊   李宇昊    何妍瑾   邱子龙   

(这些孩子上课的时候爱讲小话,搞小动作,有待改善)

2周末作业不认真者:李慕凡   蔣涵哲   肖一鸣   (字太乱,与学校作业差距大)

【语文学习】

本周,我们学习了巨人的花园《幸福是什么》,《去年的树》三篇童话以及《语文园地三》。完成了一篇小动物文章的习作。

数学学习

本周和孩子们再次巩固了两个面积单位:“公顷”和“平方千米”,并对面积单位进行了系统的认识,但练习时仍有部分孩子对进率掌握不够熟练,需要进一步加强。之后对第三单元前几个知识点进行了初步的学习,了解了线段,射线,直线和角,并学会对角进行度量。由于知识点的概念性和操作性较强,需要重复练习,多加巩固。

 数学工具准备:必须准备量角器,铅笔等作图工具。(温馨提示:初次接触量角,操作性强,孩子们不太熟练。加之部分孩子们手上的量角器很不规范,导致量出的角度有误差。建议没买的孩子参照班级QQ群图片购买规范的量角器,买了不规范量角器的孩子可以考虑更换,方便孩子学习。请家长给孩子把好关,谢谢您的支持与配合!)

 英语学习

本周孩子们完成了Module4的学习。

【上周英语指读作业完成情况】

没有完成作业的孩子有(未签字):4,7,8,17,19,22,26,28,34

【上周英语一起作业完成情况】

没有完成作业的孩子有:34,26,44,4

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!继续坚持!):7,22,14,11,13,20,21,45,1,46,33,18,19,36,40,23,41,28,30,43,12,37

获得80分以上的孩子有(表扬你们,相信下次会更棒!):24,25,42,31,17,35,38,6,10,2,47,3,5,9,16

这些孩子(表扬你们认真对待家庭作业,如果再细心一点,用心一点,你们一定会更棒!):29,39,27,8,32,48(未做完),15(未做完)

【本周英语单词听写情况】

表扬(希望其他孩子能够向以下孩子学习!)获得100分的孩子(为你们骄傲!):1,2,3,5,7,10,11,12,13,16,18,19,20,22,24,25,28,30,31,34,36,41,42,43,45,47,48

获得80分的孩子(继续加油,下次会更棒!):6,8,14,21,35,38,46

 作业:

【语文作业】

1、完成一篇童话创作。

2、预习《白鹅》。

3、文摘本摘抄一面,可摘抄关于动物的,也可摘抄童话类的。

4、请以下孩子(15~20)准备好课前五分钟,希望你们的声音是有温度、有情感的,而不只是机械的背诵,如果你还能加入自己的表演就更棒了!

数学作业

报纸一张。

【英语作业】

1.一起作业

2.指读课本第23页,读两遍,家长在书上签字。

3.听写/默写单词tomato(西红柿),egg(鸡蛋),potato(土豆),help(帮助),buy()

温馨提示:

1 没有让焦紫烨妈妈统一买美术用品的孩子下周请准备好薄彩纸,美术课要用!

(注:这是家长自行组织买的,非家委会的统一资金)

2 请按杨老师的要求备好量角器。

 

祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

  您的朋友:燕子   刘云   Miss申

                                         2015-10-16

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017