注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2015年06月19日  

2015-06-19 16:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周班级公告

尊敬的家长们、可爱的孩子们:

周末愉快!

      本学期第十六周,充实而忙碌的一周。孩子们参加了学校组织的听说故事能力检测和数学图解检测,伴随着各项检测的进行,各科也相继结束了新课,开始了紧锣密鼓的全面复习。复习是一项重大而艰巨的任务,希望孩子们能在最后的一周左右的时间里刻苦学习,为在期末考试中取得满意的成绩而努力!

【我的荣誉】

共青团中央学校部、中国语文报刊协会、语文报社、《语文教学通讯》编辑部联合举办“语文报杯”全国中小学生作文大赛已成功举办十六届, 参赛学生逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,是全国性中小学生作文大赛品牌赛事。现在,第十七届“语文报杯”全国中小学生作文大赛捷报传来,特在此表彰获奖的孩子,号召全班同学热爱阅读、留心生活,乐于习作。用我眼看世界,用我手写我心。

 

省特等奖:郑倩宜

省二等奖:丁点儿

省三等奖:李泽鸿,陈志宏,陈志敏,刘梦茜,徐佩寒,刘惠,姚星奕,王鑫钰,李慕凡

 

 

 语文:

【本周语文学习】

本周我们复习了第六、第五单元的内容,并对字词进行了检测,字词检测纸已经发给孩子,希望孩子们利用三天假期的时间,好好巩固已复习的内容,根据自身的情况查漏补缺,认真落实背诵和默写和字词听写的任务。

 

【语文作业】

1,完成报纸

2,复习六,七,八单元的内容(ppt传至群共享)

3,更正五,六,七,八单元的字词检测纸上的词语,每个更正三次。建议字词错的比较多(6个以上的孩子家长监督能在家听写错的词语)

 

 

数学:

数学学习】

本周正式进入了紧张的复习阶段,和孩子们一起重点复习了除数是一位数的除法和所有的图形单元(位置与方向、复式统计表、面积、小数的初步认识、数学广角),在复习的过程中,发现部分孩子对以前所学的知识有遗忘现象,这个是正常现象,复习就是一个重拾记忆、查漏补缺的过程。但有部分孩子没有作图工具(铅笔、尺子、),我觉得这个现象就是不正常的,从开学到现在,一直都在要求,上课随时都要用到,可是有的孩子就是没做好这一点。最后两个星期,我们严格要求,和孩子们一起努力吧。

本周四,孩子们参加了数学期末图形检测,成绩会在成绩手册上体现,请您关注。

 

数学作业

1 保证每个孩子有铅笔、尺子、草稿本。

2 数学报纸第44期。



英语:

【本周英语学习】

本周孩子们完成了Module10 Unit2的学习,并针对期末英语口语检测进行了相关复习。

【上周英语一起作业完成情况】

没有完成作业的孩子有:8,11,15,17,32,34,29,43,44

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):14,24,20,30,18,19,13,36,38,21,41,22,35,7,9,40,45,42,46,12,1,10,39,33

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):27(未录音),28(未录音),5,4,25,47,31

这些孩子(表扬你们认真对待家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!)23,2(未录音),6,26,3(未录音),16(未做完),37(未做完)

【本周英语作业】

1.一起作业

2.熟读课本第357模块(14,15,17,26,27,29,38,39,41)。下周将进行英语期末口语检测,请所有孩子周日返校时一定记得带上英语书。

3.在光盘上完成第1-5模块的练习题。

(温馨提示:下周将进行英语期末口语检测,请所有孩子周日返校时一定记得带上英语书!

 

 

【温馨提示】

1、学生获奖情况统计工作开启了,下周返校时请孩子们交本学期(20151月到7月)校内外的获奖证书的复印件(不包括班级表扬信和培训班的获奖证书)。这些复印件用于孩子们期末成绩中的特长加分,请家长们记得!

 

2、端午节放假通知

尊敬的家长朋友:

  您好!根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于您及早合理安排节假日学习、旅游、生活日程,现将我校2015年端午节放假事宜告知如下:

  1、放假时间:2015620-22日,622日学生按平时周日的时间返校,校车按周末接送时间正常运行。

  2、放假期间,请家长妥善安排好孩子的生活,注意安全、卫生,关注孩子的健康状况,并提醒孩子按时返校。若有特殊情况,请及时联系班主任。

  3、端午节为中国古老的传统节日,我们提倡家长利用节日契机加强对孩子进行传统文化教育、感恩教育和民俗教育,过一个文明祥和、有意义的节日。

             砂子塘新世博寄宿制小学(免章)  

                                                      2015617

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017