注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2015年05月29日  

2015-05-29 15:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(5)班第13周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

    周末愉快! 

    本周我们又迎来了一个六?一小长假,在这祝可爱的孩子们六一儿童节快乐!希望宝贝们度过一个非常快乐又有意义的六一。


 【本周大事记】

  1、本周下午我班与三(2)班进行了足球半决赛虽然有点遗憾未能进入总决赛,但“风之队”的足球少年们顽强拼搏的精神感染了在场的每一位老师们。孩子们明明知道比赛结果时依然拼尽全力,最后一搏,纵然已经筋疲力竭,却仍然坚持不放弃。为足球小子们心疼不已的啦啦队员们甚至悄悄落泪,含着泪水声嘶力竭的喊着:三(5)班,加油,加油……我的孩子们,你们都是好样的。面对困难,你们坚持不懈;面对失败,你们勇于面对。相信可爱的你们,在这次的比赛中应该收获了比输赢更重要的东西:你们学会了相互扶持,学会了友爱团结。老师要为你们竖起大拇指……

2、本周四晚“童趣无限,梦想飞翔”为主题的庆六一活动在操场上隆重举行,孩子们载歌载舞,欢笑声洋溢着整个校园。以下孩子因为在早训中表现突出,被早训老师选中参与了演出:车模早训:李锦泰,足球早训:石一帆,美术早训:李懿芸,盘芷辰,刘静,刘惠

舞蹈早训:姚星奕,郑倩宜,陈家玉,何妍瑾。更多精彩照片将传至群共享。

 

 

语文:

【语文学习】:本周学习了25课太阳是大家的27课卖木雕的少年28课《中国国际救援队,真棒!》和园地七。

【本周表现】

听写小明星

(以下为听写23课,25课,26课词语一次性过关的孩子):刘梦茜,刘蒲奕,肖涵浩,曾龄緹,李慕凡,章馨日,丁点儿,李宇昊,舒湘婷,李泽鸿,俆佩寒,谢雅琪,李宣瑶,王鑫钰,朱景乐,羿子言,郑倩宜,何妍瑾,刘惠,李懿芸,董学燊,谭云西,盘芷辰,姚星奕(蓝色字体为听写满分的孩子,特此提出表扬)

以下学号的孩子请家长在家监督过关23课,25课,26课词语:27,8,33,32,26,39,37,15,11号


课堂小明星:刘梦茜,谭云西,李懿芸,邱子龙,赵潘洁,朱景乐,陈家玉,肖涵浩,盘芷辰,刘惠,郑倩宜,丁点儿,李宇昊,舒湘婷,蒋涵哲,黄婷玉,俆佩寒,李宣瑶,肖一鸣,段自雄,姚星奕,李锦泰,羿子言,何妍瑾(紫色名字的孩子期待你们更积极举起的小手哦!)

 

【语文作业】:

1、完成语文报

2、预习29课《古诗两首》、30课《西门豹》和31课《女娲补天

3、默写语文书P104,,P120“读读背背”。

 

数学:

【数学学习】:
本周和孩子们一起学习了时间的计算和搭配。
数学问题
1、孩子们对于24时计时法和普通计时法还不能很好的区分,建议家长和孩子聊天时可以加入口答练习,例:15时就是下午3时;
2、孩子们不能很熟练计算从上午7时到下午5时或晚上8时到早上7时经过了多长时间;  
3、孩子们对于用类似1、2、3、4可以组成多少个不同的四位数的内容还需要多练习。 

数学作业:数学报40期。


英语:

【本周英语学习】

本周孩子们完成了Module7 Unit2的学习。

【上周英语一起作业完成情况】

没有完成作业的孩子有:2,27,32,34,29,47,44

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):20,13,7,18,19,30,14,35,4,1,28,10,43,22,12,36,33,41,39,24,40,25,38,6,45,21,46,9,

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):23,31,37,26,8

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!)5,11(未录音),16(未做完),42(未做完),15(未做完),3(未做完),17(未做完)

【本周英语作业】

1.一起作业

2.指读课本第41页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

温馨提示:一起作业大部分是跟读内容,需要一副有麦克风的耳机。如果没有麦克风,无法进行录音,成绩即为60分。也请不要进入听读模式,否则成绩直接计为60分。

 

 

 

温馨提示:

附:

“六·一”儿童节放假通知

尊敬的家长朋友:

您好!根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,学校拟定于“六·一”儿童节(6月1日,星期一)放假一天。5月29日(星期五),学生按平常周五放学的时间离校;6月 1日(星期一)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友按时按点接送孩子。

“六·一”假期间,请您提醒孩子注意交通、饮食和游玩安全。最后,祝您的孩子过一个愉快的节日!

 

砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

2015年5月29日

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017