注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2015年03月20日  

2015-03-20 15:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期第三周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!羞涩的春姑娘迟迟不敢露出灿烂的微笑,新世博校园里却早已春光明媚,围墙边的油菜花开了,花坛里的山茶花早已缀满枝头,树木换上了新装。

周二下午,因表演“千手观音”而闻名于世的中国第一支残疾人艺术团——北京心灵之声艺术团来我校巡演。我们被精彩的节目吸引,更为他们身残志坚的精神所折服。

周四下午进行了本学期语文第一单元的测试,成绩将于下周公布。

语文:

【本周情况】

1、课堂上举手积极的孩子:李宇昊、董学燊、邱子龙、赵潘洁、肖涵浩,丁点儿,陈俊涛,李宣瑶、朱景乐、李锦泰、姚星奕希望下周有更多的孩子能在课堂上勇敢地举手发言,大胆地说出自己的真实想法哦!

本周上课注意力还需更集中的孩子:235152639希望你们下周能及时改正缺点哦。

2、书写:字迹工整,卷面干净整洁的孩子:虢康、刘梓诚、陈家玉,梁爽、刘梦茜、李懿芸、刘蒲奕、盘芷辰、刘惠、郑倩宜、舒湘婷、李泽鸿、俆佩寒、、朱景乐、虢康、陈俊涛

3、听写:,以下孩子是在听写中第5课的词语还没有过关的孩子,希望周末回家,家长能协助孩子把第一单元的词语过关:4037264239333

【语文学习】:

本周学习了《一个小村庄的故事》、《路旁的橡树》和语文园地二

【语文作业】:

1、完成语文报纸

2、预习 第9课《寓言两则》、10课《惊弓之鸟》(预习要求:1、标记自然段。2、画出文中的生字词读一读。3、放声读2-3次课文,要求读准字音、句子,反复读一读难读的。4、轻声读课文,想想课文主要讲了什么。5、大声拼读生字词,标记四会字的音序部首在字的左上角或者右下角,口头组2个以上的词语(笔头写一个)

3、上周未交作文的同学(7号,12号,16号,27号,44)请补写作文:《我学会了——》

 

数学:

【数学学习】
本周和孩子们一起学习了笔算两位数、三位数除以一位数,这是孩子们第二次比较正式接触笔算除法,本来以为孩子们会比较快地掌握。没想到第一节笔算除法课,完全打消了我的积极性,因为孩子们完全忘记了二年级所学过的除法笔算,于是我花了较多的时间来进行相关的讲解和练习。当然孩子们也给了我最大的感动:他们从不会到会的这一个过程,让我感到无比的快乐和成就感。但是不排除个别学生还是会有困难,特别是三位数除以一位数中商是两位数的习题。希望家长朋友可以在家检查下孩子有没有掌握?指导孩子在家多多练习。
【数学作业】

《黄冈小状元》第10 

 

英语:

【本周英语学习】

本周孩子们完成了Module2 Unit2的学习。

【上周英语一起作业完成情况】

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):7,43,25,18,39,20,12,10,1,17,36,21,31,41,24,19,2,23,6,30,40,33,14,13,45,38

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):46,28

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!)22,424,15,26,11,3,5,8,16,32(数字均为孩子的学号)

【本周英语作业】
1.一起作业

2.指读课本第11页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

温馨提示: 近期有英语比赛,相关文件已上传群共享及博客,请查阅,谢谢!初赛是不需要报名费的,时间大概是三月下旬,地点就在新世博。下周来校时,我会对报名人数进行最后统计。请有意愿参加比赛的孩子抓紧时间登陆官网报名!

报名方式:1.登陆官网,点击个人赛,点注册,填写报名信息。(报名截止时间:2015324日)

官网网址: http://events.fltrp.com/nce
(学校全称:砂子塘新世博寄宿制小学)

2.网报成功后,再到老师处报名。

 

 

【温馨提示】

1,返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

2,请家长认真阅读《树文明榜样 保孩子平安》的告家长书,填好回执单,在孩子返校时交给班组任。

3亲爱的各位家长,下一个星期的两节美术课都需要用到粘土,请各位家长下个礼拜让孩子们带一盒超轻粘土(普通文具店就有卖)实在找不到就带一盒橡皮泥!谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017