注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

三(5)班第一周班级公告  

2014-09-05 17:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,可爱的孩子:

    孩子们在三年级的第一周顺利结束了,这一周,在家长们的支持和老师的帮助下,我逐渐熟悉孩子们,了解了他们的的性格、习惯,和孩子们一起度过了开学忙碌的一周!本周周末我们也迎来了本学期第一个小长假,相信家长们经过一周的时间一定非常想念自己的宝贝们,在这里谨祝各位中秋快乐,合家幸福!


【本周班级动态】


1、关于班级奖励制度本学期我们班级设置了“财富积累小明星”。每周根据孩子各方面的表现,开设小金额“支票”或者是“罚单”,每周总结出财富积累小明星,在班级进行公布。孩子所积累的财富值将全部用于自己学习用具的购买或者是跳骚市场的经费。具体实施将在第二周开始,同时也希望家长能够积极配合。


2、关于学校奖励制度这学期新世博学校小白鸽的评比机制也发生了一些改变,各科老师限制了小白鸽的发放数量。如果你的孩子拿着全新的小白鸽贴本给您看,请您不要吝惜自己的表扬,给他们写下一些鼓励的话语吧!每一个小白鸽都是孩子们辛勤付出的结果,是他们积极态度的表现。(另外为保持贴本的整洁,请等字迹完全干了之后再合上手册。)


3、关于班委选举:孩子们毛遂自荐,民主投票,选出了新学期的新任班干部,名单如下:

纪律班长:董学燊   曾龄缇

卫生班长:邱子龙   焦紫烨

语文班长:姚星奕   李宣瑶

数学班长:刘惠     段自雄

教室总管:谭云西   赵潘洁

学习班长:虢康

图书管理员:盘芷辰   张家萝

路队长:章馨日   丁点儿

大组长:一组:陈家玉    二组:舒湘婷

        三组:刘梦茜    四组:刘蒲奕

小组长:蒋涵哲   石一帆   陈志敏   陈志宏   

        肖涵浩   李宇昊   李泽鸿   朱景乐

 

4关于座位为了孩子们能在一个更加和谐的氛围中学习,本学期我对孩子们的座位进行了调整。以后,每隔两个星期,孩子们的座位将进行前后左右的的调整


5关于活动:9月3日学校举行了猜灯谜、拿奖品、吃月饼的中秋喜乐活动,孩子们一起度过了欢乐的夜晚,活动照片已传至群相册。

 

各科学习及作业】

语文:

    本周学习了语文课文1、2课,熟悉了三年级语文作业的书写格式。请各位家长在辅导孩子家庭作业的同时注意孩子的坐姿和握笔姿势,提醒孩子保持卷面的整洁。作业如下:
1完成小字本的书写:第一课《我们的民族小学》和第二课《金色的草地》(格式已跟学生讲清)
2预习第三课《爬天都峰》和第四课《槐乡的孩子》,要求:
(1)读文3遍,读准字音,读通句子。
(2)标清自然段。
(3)分别给四会字和二会字标记拼音。
(4)划记文章中含有四会字的词语。(可参考语文书后面的词语表)
3未购买《黄冈小状元作业本》的同学请及时购买并补齐落下的作业。(作业:第一课和第二课练习)
4未备齐其它学习用具的同学请备齐。

 

数学

    本周学习了口算两位数加、减两位数,过了一个暑假,孩子们的准确率不够高,速度有点慢,希望家长朋友可以在家进行训练(可以口头给孩子出题,让孩子口头解答)作业如下

1、更正数学书第13、14页,黄冈第6、7页。很多孩子已经更正并批阅,请家长督促孩子利用周末的时间查漏补缺。
2、请没有买好黄冈小状元作业本和达标卷的一定要准备好;并把作业本第6、7页认真完成。(其他孩子已写已批改)

3、为了更好地保护好黄冈作业本,请家长帮助孩子利用周末的时间把作业本的前后两个封面用大的透明胶贴好。

    

英语:

   本周孩子们进行了学前教育,并完成了第一模块第一单元的习。

   作业:1,指读课本2,3页,每页读两遍

 

【温馨提示】

1、《黄冈小状元作业本》的没有购置好的小朋友家长,请利用假期去书店购买或网上购买,于下周带来学校。

2、还没有将新华字典带到学校来,请下周一带好新华字典(大本)来校。

3、开学没有上交学生手册的同学,请于下周带来学校。

4、请所有孩子于下星期来校时带好红领巾、校服,大队部将对孩子佩戴红领巾穿校服情况进行检查。

 

【中秋放假通知】

     中秋将至,根据《国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知》精神,今年中秋节放假时间为9月6日(周六)~9月8日(周一),共3天。9月9日(星期二)正常上课。请您于9月8日(周一)下午18:00-18:30将孩子送回学校。

 

祝您及家人:节日快乐,阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017