注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2014年09月12日  

2014-09-12 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(5)班第二周班级公告

亲爱的家长、可爱的孩子们:

    周末愉快!因为快乐与充实,这四天时间似乎过得特别快。转眼我们又相约在班级公告之中。让我们像朋友一样聊聊孩子在新世博本周的精彩!


本周班级动态】

1,本周二我们迎来了期待已久的开学典礼,孩子们在欣赏精彩节目的同时向全校师生大声宣告:我们是三年级学生啦!其中,我们班的李宇昊和丁点儿由于上学期表现优异获得了“新世博阳光少年”称号,接受了学校的表彰和鼓励,特此提出表扬。同时希望我们班的孩子能更加努力,在本学期争取能够出现更多的“新世博阳光少年”。

   2,本周第一次实行了班级特色的奖惩制度。

  (1)关于奖励:以下同学由于本周各方面表现突出收到了班级开出的第一批奖励支票,希望家长能够给与每一位获奖孩子以表扬,并积极配合将孩子所赚得的财富值兑现存入储蓄罐。

肖涵浩(因主动帮助他人获得2元支票一张)

陈俊涛(因书写,课堂发言均有较大进步获得2元支票一张)

郑倩宜(因暑假作业认真优秀获得2元支票一张)
李懿芸(因各方面表现突出,课堂发言积极获得3元支票一张)

盘芷辰(因作业表现突出,课堂发言积极获得2元支票一张)

焦紫烨(因班委工作认真负责获得2元支票一张)

蒋涵哲(因书写、早读、课堂表现均有进步获得5元支票一张)

陈家玉(因作业表现突出,课堂积极获得2元支票一张)

刘惠(因作业表现突出获得2元支票一张)

邱子龙(因班委工作认真、严于律己获得2元支票一张)

朱景乐(因早读工作负责获得2元支票一张)

(2)关于惩罚:刘蒲奕和肖一鸣因为路队违律各获得了0.5元的罚单一张,李泽鸿因为课堂违纪获得1元罚单,希望家长能配合执行惩罚。
    希望本周受到表扬的孩子再接再厉,争取更大的进步也期待着还有小缺点的孩子及时改正小毛病,争取下一周得到表扬。

 

【关于各科学习及作业】

语文

    本周学习了第四课以及语文园地一。作业如下:
1预习第五课、第六课(要求:读课文3遍,读准字音,读通句子;标清自然段,分别给四会字和二会字标记拼音;划记文章中含有四会字的词语)
2、语文书第16页【读读认认】中给每一个字组一个词。(部分学生在学校已完成作业)


英语:

本周孩子们完成第一模块第二单元的学习。

上周英语作业完成情况:表扬你们,你们按照老师的要求认真完成:2,3,5,6,9,10,12,13,14,15,17,18,20,21,22,25,27,30,31,32,33,35,36,38,41(数字均为孩子的学号)

英语作业:1,指读课本第5页,读两遍

          2,一起作业。

 

数学:

本周学习了三位数加、减三位数的笔算和估算,在这周的学习过程中孩子们在计算时会出现把加、减法混淆计算的情况,在本单元完成解决问题的时候遇到有大约、够不够之类的问题时应该进行估算,但孩子经常进行了准确计算;完成解决问题时经常忘记写单位和答,或者答得不完整,例:小白兔的地里比小灰兔多收了多少个萝卜?孩子们答:多收190个萝卜。少写了很多个字。希望周末家长给孩子检查作业的时候督促孩子多注意这些细节。

数学作业:

1、 完成黄冈小状元第10页。

2、 为了保护好黄冈作业本,没有用透明胶贴好数学黄冈封面的孩子利用周末的时间完成。

 

温馨提示

1,以下同学的缴费凭据均放在文具盒中由学生带回,请保存:

  姚星奕     徐佩寒     陈俊涛    李宣瑶   曾龄缇  刘梓诚  

  谢雅琪     张家萝     虢康

2,为响应望城教育局下发的“勿忘国耻,圆梦中华”的系列活动,现新世博学校将于下周一升旗仪式上举行向湖南老兵之家帮助抗战老兵的捐款活动。请自愿参与捐款活动的孩子,从自己的零花钱中适当取出小部分返校时交班主任处。

3,请所有孩子于下星期来校时带好红领巾、校服、大队部将对孩子佩戴红领巾穿校服情况进行检查。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017