注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2014年06月06日  

2014-06-06 15:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二五班第十六周作业
【语文作业】
1 完成《小状元》74页的看图写话《谁最美》,本博客后面附有三篇美文赏析,需要的崽崽可自行阅读。本周只需崽崽完成这一项语文作业,希望孩子们认真完成作业,家长再确认孩子的作业过关后再签字!(班上有个别崽崽的标点符号使用很不规范,望注意!)
2 自制作业条,格式如下:(需家长填写填写的内容请如实填写)

周次

姓名

看图写话

是、否主动完成

星级评定

16

 

 

 

 


【数学作业】
1、增强知识与生活的联系,让孩子到超市体验物品的重量。比如:大约几个苹果重1千克?一个西瓜大约重多少千克?一袋饼干多少克?等等,可以做好记录。
2、下周四进行图解检测,可以让孩子在家复习数学书上有关图形的习题。以第一单元、第三单元、第七单元为主,考前我会再给孩子们复习一次。预祝孩子们考出自己最好的水平!
【英语作业】

1.跟读光盘第50、51、53、54页内容5遍。并在英语书第二页“英语家庭作业检查登记表”第十六周一栏中填写好作业情况。

2.一起作业

3.复习第1、2、3模块课文内容。、

【美文赏析】

谁最美

                                ——小作家李昕瑶

一个风和日丽,万里无云的早晨。小猴准备去比美,它心想:所有的动物中就只有我最美,没有人能比过我,我比孔雀都要美。于是,它大摇大摆,得意洋洋地走出了家门

它来到树林里,看见啄木鸟阿姨正在给大树治病。小猴子说:“啄木鸟阿姨你跟我比美,好吗?”啄木鸟说:“我才不想跟你比美呢!”小猴子生气地说:“你不跟我比就是比不过我。”小猴子气呼呼地走了。

走呀走,它看见大象正在搬运木头,小猴一蹦一跳地走过去说:“大象,你跟我比美,好吗?”大象说:“对不起,我现在没有时间跟你比美。”“哦!”小猴诅丧地说,失望地离开了

小猴来到田地里,看见公牛爷爷正在耕地。小猴问:“公牛爷爷您和我比美,好吗?”“我现在没有时间和你比美,到别的地方玩去吧!”公牛爷爷说。

为什么大家都不和我比美呢?小猴问。公牛爷爷说:“美,不是看外表,更是一种心态,乐于助人才是最美的。”小猴这才恍然大悟过来,原来乐于助人才是最美的。

小猴自言自语地说:“它们都有自己的特长,我却没有。看来我要向它们多多学习啊。”从此,这只小猴不是爱比美的小猴,而是,爱乐于助人的小猴。


                                               谁最

                                                    ——小作家王可心

一个阳光明媚的日子里,太阳公公笑眯眯地升上了蓝蓝的天空     森林里有一只小猴子,它要跟森林里的动物们比美。

小猴子走着走着,突然,它看见一只啄木鸟正在帮大树爷爷治病呢。小猴子飞快地跑过去,对啄木鸟说:“啄木鸟阿姨,我们比比谁最美。”啄木鸟阿姨对小猴子说:“我要帮大树爷爷治病,没有时间去打扮。当然是你美喽!”小猴子听了,美滋滋地走了。

小猴子又看见大象妈妈正在搬运木头,就跑过去问:“大象妈妈,我们比比谁最美。”大象妈妈说:“我要帮小动物们盖房子,一身都是灰尘,肯定是你美喽!”小猴子比刚才更高兴了

小猴子继续往前走,看见牛伯伯正在耕田,就跑过去问:“牛伯伯我们比比谁最美。”牛伯伯说:“我要帮我的主人耕田,这样才会有收获。而且我一身都是泥,肯定是你美喽!”小猴子高兴得跳了起来

看着辛勤的动物们,小猴子忽然间明白了:外表的美不是真正的美,帮助别人、热爱劳动才是真正的美。小猴子向它们举起大拇指说:“你们才是最美的!”

 

谁最美

                               ——小作家黄裕程

小猴子疲倦地走在路上,整个世界都是绿色的,看到树上都是花花绿绿的叶子时,他的眼泪在眼眶中打转,这是为什么呢?这件事还要从早上讲起。

在一座山上,住着一只很美的猴子,它觉得自己很了不起,为了证明自己的想法是对的,决定下山比美。

得意洋洋地走在路上,遇到了啄木鸟,它正在小心翼翼的给树治病呢!用它锋利的嘴巴把一条条害虫从树里面叼出来。小猴子连忙跑过去问:“啄木鸟,咱们来比美吧!”“不行,我要给树治病,下次吧!”啄木鸟拒绝了小猴子,小猴子心想:哼,不比就不比,有什么了不起!

突然,小猴子听到一阵“嘿—哈”的声音,它转过头一看原来是大象正在搬运木头。小猴子急忙拦住大象,大象飞快地来了一个紧急刹车,它气喘吁吁地说:“小猴子,你,你有什么事?我要去给小鸡盖房子。”“我是来找你比美的。”“比,比美,不行,不行,我没时间。”说着,大象绕过小猴子,走了。“真的好讨厌哦,啄木鸟不跟我比美也就算了,连你也不跟我比,什么意思呀!”小猴子继续往前走。

它又看见水牛正在耕地,小猴子走过去有气无力地说:“水牛,我们来比美吧。”水牛说:“我跟你说,我要是听你的,我就没饭吃了。”“为什么?”“我一不小心,把主人的淘米水弄倒了,主人罚我耕地。”“那你就专心地耕地吧,我先走了。”小猴子还找了蜜蜂、小狗、大雁、小鸡......还是没有一个人愿意跟它比美。小猴子很不服气,他继续找人比美,可是它只听见小动物们说:“不行、没时间、下次吧、走开......”小猴子想:我今天必须找一个人比,就算比输了,也没关系!

小朋友们,你们知道小动物们为什么不跟小猴子比美吗?


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017