注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2014年04月04日  

2014-04-04 15:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二五班第七周班级公告(春季)

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

           大家好!燕子不知道此时此刻有多少家长在认真阅读我们二五班的班级博客,仅希望你们能在百忙之中抽出五分钟来关注一下孩子一周的表现,也用您的浏览来肯定一下我们的付出,感谢!

【经典诵读】

清明

唐  杜牧

 清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。

借问酒家何处有? 牧童遥指杏花村。

【小白鸽“争夺”赛】

从本周开始,我们班分别开展了以男女生比赛和小组比赛形式争抢“小白鸽”的活动,取得了明显的效果。孩子们的卫生做的更细致了,作业做的更精致了,路队站的更整齐了,希望崽崽们继续加油!

【班级之星】

邱子龙    丁点儿    李懿芸

从开学到现在,燕子很庆幸发现和培养了三位极具“管理才能”的小助手,它们分别是邱子龙,丁点儿,李懿芸,他们聪明能干,能急老师之所急,想老师之所想,把班级管理的井井有条!邱子龙同学,每次第八节课后都能及时检查班级卫生,在周四大扫除的时候还总是放弃自己的休息娱乐时间主动请缨监督整个大扫除的情况,在他的管理下,我们班的卫生基本每次都能拿到优+的好成绩。丁点儿同学,每次都能积极参与路队管理,让我们班的路队时常获得表扬。李懿芸同学,真正成为了燕子的语文助手,是我的左膀右臂!

望其它班委和同学向他们学习,为班级贡献自己的力量!

【班级之星】

刘梓诚:梓诚小朋友每次做值日都是最认真的,同时还主动要求每次的大扫除都要协助第四小组的值日生,这种热心和对班集体的关心值得每一位小朋友学习!

段自雄:段自雄小朋友可谓是班上的“文明礼仪”之星,每次见到老师都热情地问候打招呼!当和其它同学出现矛盾的时候,能以“包容”之心原谅其它同学,不予计较。连燕子都为之动容。(同时,段自雄小朋友的学习习惯和生活习惯越来越棒了,希望能继续加油!)

李宇昊:学习能力较强的他总是能在完成自己作业的基础上主动帮助其他同学,不自私不保留,感谢他的付出!

【小作家英雄榜】

五星级小作家:盘芷辰      丁点儿     陈志宏     舒湘婷    李宇昊      李懿芸     李慕凡     刘梦茜

四星级小作家:张家萝    赵潘洁    章馨日    刘惠    王鑫钰   黄婷玉    肖一鸣    谭云西   刘圆    李宣瑶

                           肖涵浩    郑倩宜    董学燊    梁爽     徐佩寒

【语文学习】

本周我们完成了第14课、语文园地4和第17课的学习。同时进行了古诗默写,满分的同学分别是:

李泽鸿   李宇昊   刘惠   徐佩寒   郑倩宜    李懿芸    舒湘婷   李宣瑶 

盘芷辰   肖涵浩   梁爽   赵潘洁   董学燊   曾龄缇     刘梦茜

 【数学学习】

本周学习了第五单元《混合运算)》:不带括号的混合运算(同级运算、两级运算)、带括号的混合运算、做了部分练习。在教学的过程中,发现孩子们对基本的计算掌握较好,难点在于把分式写成综合算式,周五花了一节课的时间对这个内容进行突破,但发现个别孩子还是不太会,还有三个基本运算混在一起孩子们会混淆,特别是下周要学习的解决问题,对孩子们来说,都是本学期的重难点,需要花更多时间让孩子们掌握。

本周三还对第四单元进行了测试。

【温馨提示】

1、4月5至7日为清明节放假时间,4月7日按平时周日返校时间返校,别忘了哦!

2、为孩子备齐所需的文具!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017