注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

第11周班级公告及作业  

2014-04-30 12:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(5)班第11周班级公告及作业

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

可爱的五一假期来啦!借着这春末夏初的好时节,和家人一同出去走走,感受下大自然的生长吧!

祝大家假期愉快!安全度假哦!

【经典诵读】

熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。孩子们,诵读经典篇目是培养语感的重要方式,所以,努力吧!

菊花

  元稹

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

【第二届英语书写大赛】

在第八周和第九周,我校分别举行了英语书写比赛的初赛和决赛。恭喜下列孩子以工整、规范的英语书写成功进入决赛,并取得此次比赛的好成绩:
       特等奖:李懿芸  一等奖:刘惠 

二等奖:肖涵浩  三等奖:郑倩宜

恭喜你们!

【荣誉榜】

本周语文课有这些孩子上课认真,特此表扬:

李宣瑶、刘梦茜、刘蒲奕、陈家玉、胡哲豪、曾龄缇、李慕凡、吴凡、李宇昊、黄婷玉、张家萝、徐佩寒、刘梓诚、刘静、谢雅琪、焦紫烨、段自雄、郑倩宜

本周数学课有这些孩子上课认真、回答问题积极、被评为数学明星:

肖一鸣、陈志宏、李懿芸、李泽鸿、赵潘洁、刘惠、陈志敏、董学燊、石一帆、刘圆、肖涵浩、谭云西、丁点儿、蒋涵哲、舒湘婷、王鑫钰、邓威、盘芷辰、邱子龙、梁爽、章馨日、陈俊涛

【语文作业】

1、复习:用自己的方式认真复习二三单元中要写得生字,下周将进行这两个单元的听写哦!听写王中王等你来拿!

2、阅读:每天坚持阅读半个小时的课外书籍哦!

【数学学习】

本周学习了第六单元《有余数的除法》,学生经历了把平均分后又剩余的现象抽象为有余数除法的过程,理解有余数除法的意义,学习了有余数除法的计算方法,除法的竖式以及各部分名称。并在实际操作中理解余数要比除数小这一重难点。

【数学作业】

1、自由复习数学书第15单元,下周三期中考试。(建议:可以把各单元的考试卷上做错的题复习一遍)

2、乘法口诀要过关。(孩子们口算速度较慢)

3、混合运算:脱式计算(要求按格式写在作业本上)

题目如下:

72—26+35               82—18 ÷8         72÷(3×3

54—62—34     63÷(44—37         18+5×7

45—14+18     14+35)÷7           45-4×7

5×8—27

【英语作业】
1.跟读光盘第3839页内容5遍。并在英语书第二页英语家庭作业检查登记表第十一周一栏中填写好作业情况。
2.复习第42页歌曲部分,下周老师将请孩子上台表演。
3.预习第41页。
提示:(摘自本套教材之教学参考用书)

我们在使用本教材时,不要要求学生一学习课文就能自由地说出课文的所有内容,甚至不要求学生能自由地朗读课文,因为教材中有很多内容只是呈现语言的语境内容,并不要求学生能够。不宜要求学生掌握教材上的全部文字内容。也就是说,我们不能一开始就要求学生自己课文,而应该在学生获得一定的语言积累之后(通常在四、五年级),才要求学生在学习课文之后能自己独立地课文。
  当然,如果有一些学有余力的学生能够掌握这些内容,我们也不必加以限制。

 

【温馨提示】

1、下周返校时间为周六(53日),请孩子们按照平时周日返校时间返校哦!

2、三独(独唱、独演、独奏)比赛报名截止时间为53日,如果还有孩子想要参加,那就赶紧去许老师处报名哦!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017