注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2014年01月02日  

2014-01-02 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二(5)班第18周班级公告

亲爱的家长朋友、孩子们:

假期快乐!

紧张而又充实的一周眨眼间就过去了。我和孩子们在扎扎实实的学习中迎来了新的一年。很高兴有大家陪伴我走过13走向14,相信在新的一年里孩子们会越来越棒!

【数学比赛报名啦】

第十二届“走进美妙的数学花园”青少年展示交流活动长沙赛区报名已经启动了,上个学期我们学校有25位孩子代表学校参加了市赛,取得了不错的成绩,为学校争得了荣誉,今年希望更多的孩子踊跃报名,在长沙市的比赛中展示自己的数学解题能力。

(一)比赛时间

初赛时间:2014年3月9日  决赛时间:2014年4月13日

(三)活动对象及分组

小学二年级至初中二年级,按年级分组。

(四)报名方式及截止日期

活动采取自愿报名原则,报名费30元

报名截止日期:2014年1月15日。

(五)、评奖办法及奖项设置:

按组别分设特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

【荣誉榜】

这是收获满满的一周,有以下孩子在第四届全国青少年儿童书画大赛“溢美童心”获得了奖励。

银奖:刘梦茜   赵潘洁 

铜奖:陈志敏   曾龄缇

以下孩子被评为十二月份的新世博之星:

博文:徐佩寒 朱景乐      博学:盘芷辰 陈家玉

博趣:王鑫钰 董学燊      博雅:赵潘洁 焦紫烨

【语文学习】

本周我们复习了第六、七、八单元的内容,孩子们在课堂上学习状态很棒,能积极地参与课堂。离期末考试只有一周时间,希望每一个孩子都能调整学习状态,争取有个好成绩。

【上周作业总结】

除个别孩子没有认真完成作业外,其他孩子都交上了高质量的周末作业。同时在孩子们的作业上看到了家长的反馈和用心,感谢大家对我工作的支持,孩子也因为您的付出有了更大的进步。

看图写话大部分孩子都能发挥想象将图上的内容写得十分完整,有的甚至还编成了精彩有趣的故事,让燕子看着高兴极了。

但刘梓诚宝贝的作文没有过关,焦紫烨宝贝的作文不见了踪影,只好利用课余时间重新补上了。希望孩子们在家认真对待作业,爸爸妈妈们也当当严格的把关人吧。

【数学学习】

本周进入复习阶段,对整个学期的知识进行梳理和强化,进行了第二次模拟考试。

温馨提示:

1、本学期的速算检测,大部分孩子都取得了满分的好成绩,但是有部分孩子平常的测试做得很好,而这一次出现了错题的现象,请家长朋友们在家教育孩子做题要细心,考试的时候保持平和的心态,当然更多的是鼓励孩子,争取在下周六的期末测试考出满意的成绩。

2、复习的时候,我给孩子定下了四个考试的规矩,孩子在家做作业时,您也可以提醒孩子:一、计算不能错。二、单位不能漏。三、画图用尺子。四,题目不能漏。培养孩子认真做题和检查的好习惯。

3、上周作业的试卷,很多孩子完成得很好,表扬:刘梦茜、李泽鸿、邱子龙、刘惠、李懿芸、吴凡、丁点儿、胡哲豪、李宇昊、舒湘婷、赵潘洁、盘芷辰、焦紫烨、王鑫钰、郑倩宜。但同时也有部分孩子写作业很不认真,我也跟孩子单独聊了,希望本周,也就是这个学期的最后一次周末作业,孩子们都能认真完成,为期末打出一个漂亮仗而加油!

【本周温馨提示】

1、请家长朋友们注意考试后接孩子的时间,别让宝贝等得太久哦!

2、下周考试,请家长一定要给孩子准备充足的文具,五支铅笔,一块橡皮擦。

3、还未交医药费的孩子,请下周一定要带过来!

邱子龙:4元     吴凡:5元    徐佩寒:10元    章馨日:15元

李懿芸:24元    刘静:7元    刘梓诚:3元     焦紫烨:3元

蒋涵哲:18元    朱景乐:4元  曾龄缇:15元    李宣瑶:32元

4、请各位家长利用假期帮孩子做好考前复习,感谢!

5、未交学生获奖证书复印件的家长请及时上交,关系到孩子的综合成绩!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017