注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级五班

作业及需准备的资料见博客日志“班级公告”

 
 
 

日志

 
 

2013年10月11日  

2013-10-11 13:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附件二:

新世博学校“鸡蛋撞地球”大赛实施细则

一、参赛对象:全体二、三年级学生

二、负责老师: 科学组 

三、比赛时间: 10月16日(周三)下午14:50

四、比赛内容:鸡蛋撞地球

五、比赛场地:二年级在教学楼1栋和2栋间活动坪集合

            三年级在教学楼3栋和4栋间活动坪集合

六、比赛流程及要求:(所有裁判14:30到升旗台集合)

1、学生利用周末的时间,在家长的帮助下,设计制作鸡蛋的保护装置,可以自行设计。原则:保证鸡蛋从五楼掉下来不破的前提下,尽量减轻整个装置的重量,越轻越好。严禁使用高压气体、利器等危险装置!一经发现,直接淘汰。

2、比赛:

(1)比赛阶段:参赛选手按规定时间、地点进行候场。

(2)材料要求:普通生鸡蛋(自重不能低于50克)。

(3)定点着陆:参赛选手在比赛指定地点接到指令后立即将作品(机构+鸡蛋)抛下;没轮到的选手站在下面观看。

(4)计分:鸡蛋着陆停稳后,评委组将根据比赛规则为选手打分;下一组选手做准备;全部投放完毕后,对没有撞碎的作品进行过秤。

3、比赛评分标准

(1)比赛过程:包装过的生鸡蛋从教学楼五楼下落到地面指定范围内,在鸡蛋不破的前提下,进行评分。

(2)评分标准:在鸡蛋不破的前提下,重量最轻,落地准确则得分越高。

(3)奖项设置:班级文明奖

学生个人奖(参赛学生总人数中20%一等奖、30%二等奖、30%三等奖)

八、场地布置:

九、老师安排:两人一组,一个负责指导学生投掷,一个负责称重记录成绩

班级

姓名

鸡蛋是否破碎

装置重量(鸡蛋没有破碎的)

备注

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017